El roscón de reyes de Sergi Vela

Hay tradiciones que perduran años y el Roscón es una de ellas.
De su remoto origen en que los romanos celebraban el Nacimiento del sol hasta hoy día.
Hoy os traemos una receta de un Roscón de Reyes hecha por el maestro pastelero Sergi Vela, quien recientemente abrió su academia de formación y pastelería The Lab.

Esta receta es para 2 roscones: 

. 500 g Harina de Fuerza Moretó 
. 75 g de Azúcar
. 75 g Huevos 🥚
. 9 g Sal 🧂
. 189 g leche 🥛
. 20 g agua de Azahar o 200 de leche
. 45 g de levadura
. Ralladura de limón 🍋
. Ralladura de 2 naranjas 🍊
. 1 g canela
. 100 g mantequilla🧈

Procedimiento:

Hacer una masa madre con la harina, la leche y la levadura, queremos conseguir una masa homogénea haciendo un amasado corto. La tapamos hasta que duplique su volumen y lo dejamos a una zona atemperada.
A partir de aquí mezclamos todo el resto de ingredientes, menos la mantequilla, haciendo un amasado tradicional. Dejamos esta masa reposar en bloque, untada con aceite de oliva.
Posteriormente dividimos esta masa en 2 partes y dejamos reposar en la nevera un par de horas.
Una vez pasado ese tiempo, lo retiramos de la nevera y laminamos la pasa por llenarla de mazapán.

Para el mazapán necesitamos (medida para un roscón):

Para 150 g de mazapán:

.70 g polvo de almendra
.70 g azúcar glas
.20 g claras de huevo

Lo mezclamos todo hasta obtener una masa tirando a dura. Este mazapán va en el interior del roscón.
Cargolamos la masa llenada con el mazapán, la estiramos y le damos forma circular.
Lo pintamos con huevo, lo decoramos con fruta confitada, azúcar y lo cocemos a 180 ° unos 20-25 minutos.

¡Esperamos que os animéis a replicar la receta del @sergivela73!
¡Feliz Navidad y felices fiestas! ✨

Panettone